Experiencias en la certificación de seguridad en el sector hotelero de la ciudad fronteriza de Ciudad Juárez, Chihuahua, México. - Martinez Almanza, Maria Teresa (2020)
Se examina el sector hotelero de la “Zona Dorada” en Ciudad Juárez, se explora su potencial de servicio certificado por C-TPAT, analizando teorías de prevención a través de tres conceptos clave del diseño CPTED: vigilancia natural, control de acceso y comportamiento territorial. Mediante 29 entrevistas, se enfatizan cinco temas: seguridad personal, seguridad de instalaciones, compromiso de gestión, capital humano y calidad del servicio. Las conclusiones destacan mejora de imagen de ciudad y gestión de seguridad durante crisis de inseguridad.