Estado emocional de los migrantes que permanecen en Ciudad Juárez, México - Cortés Escobar, Mayra Danahí; Ramirez Martinez, Flor Rocio (2020)
La proporción de migrantes internacionales con respecto a la población mundial ha crecido de 2.6% en 1960 a 3.3% en 2015. El principal país en donde residen los inmigrantes es Estados Unidos, con 46.6 millones; mientras que la nación con el mayor número de emigrantes es la India, con 15.6 millones. México ocupa el segundo lugar a nivel mundial, con 12.3 millones de emigrantes, que en su mayoría radican en Estados Unidos (CONAPO, 2016),