Educación financiera en el personal operativo de la maquiladora Lear Corporation en el turno matutino en Ciudad Juárez - Vásquez Cuevas, Rebeca; Ramirez Martinez, Flor Rocio (2020)
En un mundo de consumo y necesidades materiales crecientes, es necesario saber administrar los ingresos y los gastos que tienen las personas, en una primera instancia, en lo individual, para de manera posterior impactar en una segunda etapa ,lo familiar. Existen muchos factores para poder lograrlo, sin embargo, los autores coinciden en que la comprensión de los términos financieros, ahorro, inversión, deudas y tasa de interés, en la vida cotidiana, así como la puesta en práctica de hábitos de compra y ahorro, dan como resultado una sana administración de los ingresos y egresos de una casa (Herrera, Estrada y Denegri, 2011).