Segregación laboral por razones de género. Experiencias de empleadas y empleados en una empresa maquiladora certificada en el modelo de equidad de género en Ciudad Juárez, 2017 - Limas Hernandez, Myrna (Universidad Autónoma de Coahuila, Ediciones de Laurel, 2020)
Este trabajo de investigación presenta experiencias de segregación laboral observadas en personas empleadas en una empresa maquiladora en Juárez, Chihuahua, certificada bajo el modelo en Equidad de Género y constituyó parte del material que permitió realizar una defensa de posgrado. El enfoque de investigación fue de corte cualitativo teniendo como pregunta guía ¿Cuáles y cómo fueron las experiencias y percepciones de las y los trabajadores de una empresa certificada en el MEG respecto al eje de segregación laboral por razones de género? Los insumos de información utilizados para delinear posibles respuestas fueron producto de la realización de entrevistas para analizar tres subcategorías de análisis: discriminación, puestos y salarios, y relaciones entre compañeros y compañeras. El capítulo contiene cinco apartados que abordan la problematización, el marco teórico-conceptual, el marco metodológico, los resultado y hallazgos así como las conclusiones.