Rupturas en el patrimonio histórico y cultural del modernismo al posmodernismo - Reyes, Aida Yarira (Grupo de Pesquisas em Lazer, Turismo e Trabalho (GEPLAT), 2020)
Partiendo de la línea que rige el texto, la construcción de inmuebles es la manifestación tangible del conjunto de ideologías, modas y posturas funcionales de la época. Los monumentos, edificios y sitios, reflejan las formas de habitar, convivir y encontrarse, en ellas se transforma las maneras de observar los valores, los gustos, tendencias y necesidades dominantes en una sociedad. En la modernidad y posmodernidad las construcciones surgen como parte del proceso social en los cambios en formas de vida y permea las nuevas propuestas de edificación.