Patrimonio cultural en siglo XX - Vera, Edith (Grupo de Pesquisas em Lazer, Turismo e Trabalho (GEPLAT), 2020)
El patrimonio cultural puede clasificarse en: tangible e intangible, arqueológico, artístico, etnográfico, o monumental. La riqueza temática sobre “patrimonio” precisa un deslizamiento semántico sobre su transcendencia conceptual. La evolución sobre la concepción de patrimonio nos traslada a fronteras menos rigurosas desde el antepasado a la modernidad; extendiéndose su significación donde el acontecer de la vida va forjando una vasta dispersión de riqueza tangible e intangible de bienes históricos, bienes culturales de la humanidad. Concediendo justamente la unión propia entre patrimonio y cultura, ya que nos son categorías antagónicas, sino que albergan dualidades de todas las formas posibles.