Los factores de desarrollo en el Valle de Juárez en las últimas dos décadas y la contextualización de la producción agrícola de granos característicos en el Estado de Chihuahua - Ramírez Lozano, Irma Victoria; Vazquez Guzman, David; Ramos Soto, Ana Luz (1450 Ediciones, 2019)
Con el fin de conocer de manera más detallada y medible los diversos factores de desarrollo económico en el Valle de Juárez, exponer la importancia de esta región, se analizará la métrica de los factores de desarrollo del Valle de Juárez y cómo estos influyen en la producción agregada del sector primario en la región, para luego analizar la producción agrícola del trigo grano en el estado de Chihuahua debido a que el Valle de Juárez tiene como principal producción el trigo en grano.