Corredor comercial Gómez Morín y sus impactos sociales, económicos y ambientales: atlas de riesgo y georreferencial del sistema 911 - Reyes, Aida Yarira (2020)
Ante los problemas de seguridad, una delas acciones para mejorar el servicio y atención rápida,fue establecer la línea de emergencia 911. En México, el sistema 911 es parte del Centro de Comando, Control, Cómputo y Comunicaciones, también denominado C4.En ésta línea de emergencia se reciben las llamadas de los ciudadanos, después se transfieren al sector de atención dependiendo del tipo de emergencia, por lo cual, se tiene registro de la información en relación a: hora de llamada,tiempo transcurrido, tipo de emergencia, tipo de incidente, lugar, dirección, etc.Dentro de las diversas estrategias económicas para el desarrollo de las ciudades, se han establecido zonas conocidas como corredores urbanos. Su surgimiento es parte del uso de caminos, calles o avenidas en la ciudad que son transformadas en espacios específicos para el comercio, industria, turismo, cultura, etc.Los corredores urbanos son parte de las estrategias de ordenamiento y desarrollo urbano, de sus actividades de beneficio económico y social son relevantes para mejorar la zona, por lo que,muchas ciudades buscan mejorar la gestión para obtener los mejores beneficios.