Negocios emprendedores: Una revisión sistémica como opción económica - Dorado Tovar, Juan Manuel (2020)
La investigación que se relaciona con los negocios emprendedores se ha enfocado desde tiempos ulteriores en pequeños negocios. Sin embargo, existe evidencia de conocimiento que la importancia de estudiar a este tipo de riqueza radica en la calidad de las nuevas economías, como opción mercantil para negocios que quieren lograr una independencia financiera. A través del análisis de 61 artículos y documentos publicados entre 1959 y enero de 2015 que se realizaron en Researchgate, BiVir, Taylor and Francis Online, JSTOR, Scielo entre otros, este artículo contribuye a la identificación teórica de constructos conceptuales metodológicos, y resultados empíricos que permiten recuperar los factores que inciden en los nuevos negocios, proporcionando una visión integral del fenómeno. Las empresas de nueva creación como opción financiera, como parte de la búsqueda de medios de crecimiento económico de la actividad emprendedora, el riesgo e incertidumbre que esto conlleva para los nuevos empresarios y la difusión que las nuevas empresas deben tener en función de la creación de redes empresariales.