La Investigación y Desarrollo (I+D) y su colaboración a la generación de innovaciones en el contexto organizacional de la industria manufacturera en Ciudad Juárez - MENDOZA, ULISES (2020)
El objetivo de este artículo es analizar la relación entre la variable de Investigación y Desarrollo (i+d) y la generación de innovaciones dentro del contexto organizacional y qué factores contribuyen al fortalecimiento de estos constructos, mediante la metodología de análisis factorial y un modelo de ecuaciones estructurales. Los resultados son importantes para fines académicos y prácticos, debido al diseño de un modelo que explica la relación significativa entra la Investigación y Desarrollo y el desarrollo de innovaciones en la industria manufacturera. Esto ayudará a las empresas que desean ser más efectivas en el desarrollo de innovaciones para mantenerse competitivas.