Implementación de un modelo de reconocimiento visual para mejorar el modelo adaptativo en niños con daltonismo usando un robot Nao para niños vulnerables en una ciudad inteligente - Oliver, Tania (2018)
Usando un robot humanoide Nao, proponemos apoyar a niños que tienen una deficiencia de color específico llamado "daltonismo” que evita que este grupo minoritario esté alerta de posibles advertencias visuales en juegos, parques y zoológicos. La relevancia de nuestro estudio radica en el apoyo en situaciones de peligro por parte de niños con daltonismo, identificar amenazas con colores específicos y ayudar a los niños con daltonismo en entornos visuales, como los entornos asociados con ciudades inteligentes.