La ALFIN frente a las competencias informacionales del Siglo XXI en el entorno universitario. Diferentes concepciones y herramientas, un mismo reto - Cortes Vera, Jose de Jesus (Universidad Estatal de Sonora, 2019)
Este trabajo busca identificar una serie de propuestas que se pueden encontrar en la literatura reciente sobre competencias que se relacionan con el manejo eficiente de la información en los entornos universitarios modernos. Se revisan someramente diferentes términos, conceptos y herramientas que han surgido de diferentes disciplinas, buscando puntos de convergencia y tomando como referente las competencias promovidas por la Alfabetización informacional.